04 октября 2022
Новинки октября: транспорт, строительство, товароведение, биотехнологии, лозоплетениеДорогие читатели! Рады познакомить вас с новинками отдела патентно-технической и экономической литературы.
Приходите за полезными книгами. Ждем вас по адресу: Советская, 13.
Контактный телефон: 8 (8212) 255-422, доб. 560.
 |
Москаленко М. А. Транспортные средства
Учебное пособие |
 |
Хорошенькая Е. В. Строительство каркасно-панельных зданий
Учебное пособие |
 |
Глебов И. Т. Выполнение плотничных работ
Учебник
- Книга состоит из четырех глав. В первой главе учебника даны общие сведения о материалах строительных деревянных конструкций. Рассмотрены строение древесины, ее физико-механические свойства, круглые лесоматериалы и пиломатериалы, а также древесные ...
- плитные материалы. Во второй главе рассмотрены дереворежущие инструменты и станки. Показаны ручные инструменты: топоры, ножовки, струги, долота, стамески и сверла; электрифицированные инструменты: пилы, лобзики, электрорубанки, дрели и шуруповерты; станки: круглопильные, продольнофрезерные. В третьей главе рассмотрены способы соединения бревен и пиломатериалов. Четвертая глава посвящена конструкциям деревянных домов, технологии их строительства. Учебник предназначен для студентов колледжей, занятых подготовкой рабочих по профессии "Плотник" и получающих квалификацию "Плотник".
|
 |
Стародубцев В. И. Практическое руководство по инженерной геодезии
Учебное пособие |
 |
Лукаш А. А. Основы конструирования изделий из древесины
Учебное пособие |
 |
Лукаш А. А. Основы конструирования изделий из древесины
Учебное пособие |
 |
Максименко А. П. Лозоплетение
Учебное пособие |
 |
Глебов И. Т. Столяр. Повышение квалификации
Учебное пособие
- Книга состоит из пяти глав. В первой главе учебного пособия даны общие сведения о заготовках и деталях. Показаны различные виды пиломатериалов, их качество, требуемые припуски при раскрое пиломатериалов на заготовки. ...
- Показаны размеры, допуски и посадки. Приведены данные о ручных режущих и измерительных инструментах, изготовлении клееных заготовок, соединении заготовок по длине, ширине и толщине. Вторая глава посвящена изготовлению столярных тяг. Приведены данные о изготовлении досок и брусков для покрытия пола, плинтусов, наличников, поручней, обшивки, подоконных досок. В третьей главе рассмотрены рамные конструкции. Рассмотрены коробки, рамки, типы шиповых соединений, показаны корпусные конструкции, табурет, его ремонт. Четвертая глава посвящена оконным блокам, их конструкциям, изготовлению, ремонту. В пятой главе рассмотрены дверные блоки, типы, конструкции, ремонт. Учебное пособие предназначено для рабочих, занятых повышением квалификации на производстве по профессии «Столяр» с целью получения квалификации столяра 2–6 разряда, а также студентов техникумов, осваивающих профессию «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ».
|
 |
Васюкова А. Т. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Учебник
- Курс лекций имеет цель сформировать у студентов теоретические знания, необходимые для проведения товароведной оценки продовольственных товаров различных групп, а также факторов, формирующих и сохраняющих их качество; приобретения навыков определения качества ...
- основных групп продовольственных товаров. Курс лекций содержит общую товароведную характеристику различных групп продовольственных товаров растительного и животного происхождения. Отдельный раздел посвящен изучению основ консервирования пищевых продуктов, как одному из важнейших способов сохранения качества переработанной продукции и расширения ассортимента плодоовощной продукции. Материалы курса лекций «Товароведение продовольственных товаров» позволяют студентам получить знания по вопросам классификации, ассортимента, стандартизации однородных групп продовольственных товаров, их потребительских свойств, качества, оптимальных условий, способов и режимов хранения.Учебник предназначен для студентов СПО, специализирующихся в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Рекомендовано в качестве учебника для студентов специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
|
 |
Музафаров Е. Н. Биотехнология
Учебное пособие
- В книге изложены сведения об истории традиционной биотехнологии, истории возникновения основных продуктов человечества (хлеб, молоко, мясо, сыр, пиво, вино и т. д.). Рассматривается судьба каждой группы продуктов, его происхождение, национальные ...
- особенности, распространение по странам и, если необходимо, классификация. Книга предназначена для учащихся лицеев, колледжей, техникумов и бакалавров высших учебных заведений. Она может быть интересна специалистам-биотехнологам, работающим на предприятиях пищевой промышленности, а также лицам, интересующимся этой областью знаний.
|
|
|
|