12+.png
Главная О библиотеке Поиск в электронных каталогах Региональный центр Президентской библиотеки Краеведение в Коми Национальная электронная библиотека КИБО Доступная среда
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Участники клуба «Книжные хроники» обсудят роман Людмилы Улицкой

12.02.2018

Клуб любителей чтения «Книжные хроники» приглашает на встречу, посвящённую роману Людмилы Улицкой «Лестница Якова». Возможно, это последний роман писательницы. По её собственному заявлению, большие произведения она писать больше не собирается, только рассказы. 

Произведения Людмилы Улицкой можно назвать «прозой нюансов» – и тончайшие проявления человеческой природы, и детали быта выписаны у нее с особой тщательностью. Ее повести, рассказы и романы проникнуты совершенно особым мироощущением, которое, тем не менее, оказывается близким очень многим.

«Лестница Якова» – это роман-притча, роман-размышление, написанный Улицкой в форме нелинейной семейной хроники.

В книге, охватывающей более чем столетний период российской истории – с конца ХIХ века по 2011 год. В центре романа параллельно развиваются судьбы двух главных героев: интеллектуала Якова Осецкого, «человека с неуемной тягой к знанию», и его внучки Норы Осецкой – театрального художника, личности эмоциональной, своевольной, «человека действия».

В 2016 году книга получила третью премию «Большая книга».

- Зачем писательнице понадобилось брать одновременно два временных пласта?

- Ведёт ли героев судьба или они сами "виноваты" в том, что с ними происходит?

- И причём здесь вообще лестница Якова?

Эти и другие вопросы мы обсудим 15 февраля в 17.30.

Ждём всех желающих пообщаться за чашечкой чая.

До встречи в Национальной библиотеке! Вход свободный.

Архив новостей


English version
фото В. Иванова