12+.png
Главная О библиотеке Поиск в электронных каталогах Региональный центр Президентской библиотеки Краеведение в Коми Национальная электронная библиотека КИБО Доступная среда
Рейтинг@Mail.ru

Человек на Крайнем севере: социально-экономические прогнозы и перспективы

12.04.2017

Национальная библиотека Республики Коми и Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук приглашают посетить просветительский лекторий «Человек на Крайнем севере: социально-экономические прогнозы и перспективы», посвященный Арктическому региону.

Вниманию посетителей будут представлены следующие публичные лекции:

18 апреля 14.00 – «Арктика и Север России в системе региональной политики», лектор –Лаженцев Виталий Николаевич, гл. научный сотрудник лаборатории проблем территориального развития, ИЭС и ЭПС КНЦ.

26 апреля 14.00 – «Экологические проблемы городских жителей региона», лектор – Тихонова Татьяна Вячеславовна, к. э. н., заведующая лабораторией биоресурсной экономики и социальной экологии ИЭС и ЭПС КНЦ.

Что такое Арктика для России сегодня? Это кладовая природных ресурсов, которые могут обеспечить развитие и благосостояние нашей страны на многие годы вперед. Здесь сосредоточено 80% природно-ресурсного потенциала нашей страны и около 25% мировых запасов углеводородного сырья. При этом Арктика остается удивительно уязвимой. Ее природа крайне хрупка, связи ее экосистем сложны и плохо предсказуемы. Арктика меняется столь стремительно, что планы и идеи, актуальные еще несколько лет назад, на глазах становятся бессмысленными, поэтому она нуждается в изучении и понимании.

Какова роль человека? Чем мы можем помочь? Что такое «зеленая» экономика? На этот и многие другие вопросы услышат ответы посетители лектория.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 24-57-58.

Архив новостей


English version
фото В. Иванова