12+.png
Главная О библиотеке Поиск в электронных каталогах Региональный центр Президентской библиотеки Краеведение в Коми Национальная электронная библиотека КИБО Доступная среда
Рейтинг@Mail.ru

Выставка «Бывают же такие» продлена

17.03.2017

Выставка «Бывают же такие» в отделе литературы по искусству Национальной библиотеки продлена до 23 марта 2017 года. Вы еще можете успеть посмотреть картины В. Г. Игнатова к пьесам Г. А. Юшкова из фондов Национальной галереи Республики Коми и послушать лекцию искусствоведа. 

Камерная выставка была организована в рамках совместного проекта галереи и библиотеки «ART-LIBRARYтория» к юбилеям двух творцов земли коми: 95-летию со дня рождения Народного художника Республики Коми В. Г. Игнатова (1922-1998) и 85-летию со дня рождения Народного писателя Республики Коми Г. А. Юшкова (1932-2009). 

Гости библиотеки смогут посмотреть эскизы В. Г. Игнатова к пьесам Г. А. Юшкова («Бывают же такие» («Кысько тай эмось»), «Василий Макарович – деревенский парень» («Макар Васька – сиктса зон»), «Так и надо, Юля», «Старый узел»).

По заявкам от групп организуются лекции куратора выставки Л. И. Кочерган, заместителя директора Национальной галереи РК по экспозиционно-выставочной работе. В ходе мероприятий слушатели узнают о жизни Василия Георгиевича Игнатова, о его многогранном таланте, этапах его творческой судьбы как художника-мультипликатора, художника студии «Диафильм», иллюстратора, графика, сценографа, о его дружбе с коми писателем Геннадием Анатольевичем Юшковым, а также смогут проанализировать некоторые произведения художника. 

 

Проект «ART-LIBRARYтория» продолжается, приходите на выставки и art-мероприятия в отдел литературы по искусству по адресу: Сыктывкар, Советская, 13. Справочная информация и заявки по телефону 24-04-59.

 

Архив новостей


English version
фото В. Иванова