12+.png
Главная О библиотеке Поиск в электронных каталогах Региональный центр Президентской библиотеки Краеведение в Коми Национальная электронная библиотека КИБО Доступная среда
Рейтинг@Mail.ru

Норвежский подарок к 180-летию

17.03.2017

Норвежские художницы Лене Вестерос и Кэте Оиен привезли в Сыктывкар выставку Digtegning/ «Поэзия в рисунках». За пару дней они побывали во многих местах столицы Коми, а утром 16 марта навестили Национальную библиотеку Республики Коми.

За два часа экскурсии мы рассказали им о нашей 180-летней истории. С большим интересом гости посмотрели, как хранятся книги, ознакомились с экспозицией музея, посвященной книжной культуре края, увидели ценные раритетными издания, пообщались с сотрудниками отдела литературы на иностранных языках.

Теперь именно в фонде этого отдела найдут свое место подаренные нам художницей и писателем Лене Вестерос три книги: «Вилья идет за покупками» (детская книга на норвежском языке Лене Вестерас и Акина Дузакина); «Палестинская кухня Амиры» (рецепты палестинской кухни от женщины по имени Амира на норвежском языке); «Время порочной матери» (поэзия финского автора Рауни Магга Луккари с переводом на норвежский и английский языки).

Теплые отзывы норвежских гостей стали приятным завершающим акцентом встречи.

Фотографии со встречи смотрите здесь

Архив новостей


English version
фото В. Иванова