Норвежский Баренцев Секретариат работает ради развития норвежско-российских связей на севере, способствуя осуществлению и финансируя совместные норвежско-российские проекты. Секретариат также является центром компетенции в вопросах норвежско-российских отношений. С момента своего образования в 1993 году Фонд внес вклад в софинансирование 3200 норвежско-российских проектов.
Главная цель поддержки проектов Баренцевым секретариатом
Министерство иностранных дел Норвегии передало функции управления региональными фондами Норвежскому Баренц-секретариату. Главной целью поддержки проектов Баренц-секретариатом является укрепление широкомасштабного сотрудничества между Норвегией и Россией на севере: как между людьми, так и в экономической сфере.
Приоритетные направления
Культура
Образование и обучение
Коренные народы
Развитие промышленности и торговли
Охрана окружающей среды
Финансовая поддержка проектов направлена на покрытие расходов, связанных с их реализацией. Стандартными Типичными статьями расходов по проекту являются следующие: «поездки, питание/размещение», «переводческие услуги», «администрирование», «руководство проектом».
Сроки подачи заявок
Для проектов, сумма которых превышает 400 000 норвежских крон, последний срок подачи: 1 марта и 1 октября.
Проекты, сумма которых меньше 400 000 норвежских крон, рассматриваются Баренц-секретариатом в административном порядке. Срок рассмотрения индивидуальной заявки составляет от 4 до 6 недель.
Конкурс грантов, направленных на поддержку новых, общественно значимых или просто интересных проектов в разных сферах, которым необходима финансовая и профессиональная помощь. Заявки на грант принимаются каждый месяц.
Организатор: The Awesome Foundation. Awesome Foundation – это международное сообщество, идеей которого является поддержка новых, общественно значимых или просто интересных проектов в разных сферах, которым необходима финансовая и профессиональная помощь. Идея этой организации родилась одним жарким летним вечером в Бостоне в 2009 году. С тех пор Фонд ежемесячно присуждает гранты в $1000 лучшим проектам и их создателям. Деньги поступают из сундуков приблизительно десяти самоорганизовывающихся “микро-попечителей ”. Победитель получает все сразу наличными, чеком или золотыми дублонами. Филиалы независимы и создаются попечителями согласно географическому расположению или теме.
Какие проекты могут быть интересны:
Самые разные. Рассматриваются абсолютно разные сферы: наука, искусство, предпринимательство, другие социально значимые направления. Организаторы рады выдать грант проектам, которые: осуществимы (грант должен быть ощутимой поддержкой для развития проекта); общественно значимы, полезны; создают что-то новое; и, конечно, просто потрясающие!
Попечители Потрясающего Фонда каждый месяц формируют грант в 30’000 руб и инвестируют его в понравившийся проект. Все желающие поучаствовать в состязании за грант оставляют заявки на сайте. Из всех участников будут выбраны 3-5 команд, которые будут лично презентовать свои идеи попечителям фонда. После презентации организаторы выбирают победителя, которому вручают грант на развитие проекта.
На этом ресурсе представлена вся актуальная информация о видах и порядке предоставления федеральных, региональных, муниципальных и частных грантов для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства.
Объявлен всероссийский конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2018 года. Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта 2018 г.
Организатор: Фонд президентских грантов.
В конкурсе могут участвовать некоммерческие неправительственные организации.
Срок приема заявок на участие в первом в 2018 году конкурсе:
дата начала приема заявок – 20 февраля 2018 года;
дата окончания приема заявок – 26 марта 2018 года.
Срок приема заявок на участие во втором в 2018 году конкурсе:
дата начала приема заявок – 16 июля 2018 года;
дата окончания приема заявок – 10 сентября 2018 года.
Русская классическая литература XIX века включает в себя целую плеяду великих писателей и поэтов. Традиция, заложенная в девятнадцатом столетии, художественные открытия русских писателей, а также теории, нашедшие свое выражение в работах критиков и публицистов, стали основой для экспериментов следующих поколений. Произведения Александра Сергеевича Пушкина и Антона Павловича Чехова являются своеобразными ключевыми точками. XIX век начался Пушкиным и завершился Чеховым, чье творчество устремлено и в наше время.
Сделать классику близкой, интересной и актуальной для подрастающего поколения возможно только, объединив усилия творческих людей, увлеченных литературой и художественным словом.
Конкурс организуется и проводится Российской государственной детской библиотекой совместно с Российским книжным союзом, Российской академией образования, Российским государственным педагогическим университетом им. А.И.Герцена, Администрацией города Таганрога, Всероссийским музеем А.С.Пушкина.
Работы принимаются на конкурс c 25 декабря 2017 г. по 30 марта 2018 г. по электронной почте konkurs.rgdb@yandex.ru. В теме письма указывается «На конкурс проектов».
Открыт прием заявок для участия во Всероссийском конкурсе «Литература многонациональной России и зарубежья», который ежегодно проводят среди библиотек РФ и библиотечных русскоязычных центров за рубежом Секция сельских библиотек Российской библиотечной ассоциации, Урало-Сибирская федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО и редакция журнала «Веси».
Конкурс для работников библиотек и читательского актива библиотек в рамках профессиональной, историко-краеведческой, литературно-художественной направленности и патриотического воспитания (далее — Конкурс) проводится в соответствии с совместным решением Президента РБА, Секции сельских библиотек РБА, Межрегиональной общественной организацией «Клуб ЮНЕСКО «Содружество павленковских библиотек» (РБА), Секретариата Урало-Сибирской федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, Информационно-просветительского центра Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО и редакции литературно-художественного, историко-краеведческого журнала «Веси».
Конкурс проводится при финансовой основе Некоммерческого партнерства «Банк культурной информации». Организатором Конкурса являются Российская библиотечная ассоциация, Урало-Сибирская федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО и редакция журнала «Веси».
«Открытая библиотека» — конкурс среди российских библиотек по размещению в свободном доступе изданий из своего фонда, которые перешли в общественное достояние.
Библиотеки, победившие в конкурсе, получат призы для продолжения деятельности по открытой публикации произведений при условии подключения к Федеральной резервной системе банков знаний и продолжения работы по размещению произведений в открытом доступе.
Конкурс проводится НП «Викимедиа РУ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Сроки Конкурса
Работы на Конкурс принимаются с 25 октября 2017 года по 30 июня 2018 года включительно (по московскому времени).
Итоги Конкурса подводятся до 1 августа 2018 года.
Подключение победителей к ФРС и сообщение ими своих реквизитов производится до 15 августа 2018 включительно.
Награждение победителей производится до 31 августа 2018 года включительно.
Участие в Конкурсе
К Конкурсу допускаются библиотеки, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации, или их структурными подразделениями.
Конкурс посвящен Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии в России
Всероссийский конкурс на лучшее издание для слепых и слабовидящих является десятым по счету конкурсом среди библиотек, обслуживающих слепых и слабовидящих читателей, а также учебных заведений, общественных и других организаций, деятельность которых направлена на привлечение к чтению инвалидов по зрению.
Конкурс проводится с января 2017 года по май 2018 года.
Центр Профессиональных инноваций проводит конкурсные мероприятия, нацеленные на возрождение нравственности, патриотизма, любви к Родине, семейных ценностей. Наши мероприятия создают условия для консолидации усилий воспитателей, педагогов и специалистов по формированию у детей высокого уровня духовно-нравственного развития, чувства причастности к историко-культурной общности российского народа и судьбе России.
Центр Профессиональных инноваций ежегодно проводит мероприятия по следующим направлениям: «Экологическая культура», «Великое русское слово» (Популяризация русского языка как языка международного значения и мирового культурного достояния; Воспитание любви и уважения к русскому языку), «Великие открытия» (Знакомство с научными открытиями на примере деятельности выдающихся учёных и видных деятелей России), «Великая Россия» (формирование у детей национального самосознания и интереса к российской истории и культуре), «Коррекционная работа», «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание», «Профессиональное ориентирование» и многие многие другие интересные мероприятия.
Более 50 действующих конкурсов разной тематики ждут вашего участия.
Гранты Фонда «Русский мир» предоставляются на конкурсной основе российским и иностранным некоммерческим организациям, а также гражданам или лицам без гражданства на реализацию проектов, целью которых является популяризация русского языка, поддержка программ его изучения, расширение культурно-гуманитарного сотрудничества c Российской Федерацией. Приоритет отдается проектам, реализация которых направлена на:
содействие деятельности переводов произведений русскоязычных авторов на языки народов мира;
поддержку русских школ в странах ближнего и дальнего зарубежья;
поддержку курсов изучения русского языка за рубежом;
поддержку преподавания русского языка в высших учебных заведениях зарубежных стран;
поддержку программ дистанционного и интерактивного изучения русского языка как иностранного;
поддержку культуры речи в деловом и официальном обороте;
популяризацию истории и философии Русского мира, его духовных и культурных основ;
выявление, систематизацию, сохранение и популяризацию произведений русского искусства и исторических свидетельств и мероприятий, способствующих восстановлению единства культур России и русского зарубежья;
формирование благоприятного для России общественного мнения, распространение знаний о нашей стране;
взаимодействие с диаспорами, содействие установлению климата межнационального уважения и мира;
поддержку русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом;
поддержку русскоязычных сайтов, создаваемых за рубежом.
Заявки принимаются дважды в год:
• с 01 апреля по 31 мая включительно; • с 01 октября по 30 ноября включительно.
Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми объявляет конкурс на соискание грантов Главы Республики Коми в области молодёжных инициатив, музейного и библиотечного дела, театрального искусства, концертной и культурно-досуговой деятельности в сфере культуры и искусства.
С 2018 года к участию в конкурсе приглашаются не только государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность на территории Республики Коми в области театрального искусства и концертной деятельности, библиотечного дела, музейного дела, культурно-досуговой деятельности и молодёжных инициатив, но и негосударственные организации. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Республики Коми от 29 ноября 2011 г. № 531 «О грантах Главы Республики Коми в области культуры и искусства».
Гранты присуждаются на реализацию социокультурных проектов в 16 номинациях.
Заявки принимаются с 27 ноября по 25 декабря 2017 года.